您当前位置: 首页 >  奥运会

王蔷不敌黑马 仍创个人最佳战绩

  发布时间:20-02-18

1月26日,刚刚在澳网淘汰了小威廉姆斯的中国选手王蔷,在女单第四轮Θ比赛中,以6比7和1比6不敌昔日手下败将、突尼斯黑马贾巴尔。由于该半区已没有大种子坐镇,王蔷实际上错失了晋级澳网半决赛的突破良机。尽管如此,16强的成绩仍是王蔷个人职业生涯的澳网最佳战绩。

在刚刚过去的除夕,中国一姐王蔷爆冷淘汰了23次大满贯女单冠军小威╯╰廉姆斯,为全中国球迷带来惊喜。这也是中国金花首次在大⊙满贯舞台击败小威∮廉姆斯。

王蔷此轮的对手贾巴尔,在第三轮同样爆冷淘汰了前世界第一沃兹尼亚奇,并送其职业生涯最后一败,她也成为了突尼斯历史上首位打进大满贯16强的球员。

两位选手此前有过两次交手,王蔷保持全胜,且全部横扫获胜。两周前的深圳公∞开赛,王蔷刚刚送┛蛋横扫了对手。

比赛开场,王蔷进入状态较慢,首个发球局就被破,不过贾巴尔同样慢热,王蔷╣回破后逐渐进入比ё-赛节奏。▇█

王蔷在首盘前半段๑是打得更为积极主动的一方,底线的进攻让对手难以招架,很快就将☼比分扩大至4比1。但第七局,王蔷一发出现波动,贾巴尔连续接发球抢┆┇攻,结○果奏效,将比赛拖入抢七。抢七εїз中,贾巴尔回球大胆,敢打敢拼,λ小分7―比4获胜,率先拿╫下一盘。

受首盘失利的影响,王蔷在第二盘首个发球局连续出现低级失误,贾巴尔连续破发成功,利用有效的反手切削以及突然加力的正手抽▫击让王蔷难以适应。随着王蔷的发球局连续被破,〤贾巴尔将比分拉大,让比赛失去悬念。最终贾巴尔6比1再胜一盘,总比分2比0击→败对手,首次打进澳网八强,为突尼斯创↕造历史。

由于贾巴尔◁@此前击败了沃兹尼亚奇,王蔷淘汰了小威廉姆斯,加上┕昨天美国选手肯宁以6比7、6比3和6比0逆转15岁新星高芙,生⊙涯首次闯◣入大满б贯女单八强,这样该半❤☜区已没有大种↘子坐镇。王蔷输给贾巴尔,不仅失去了接下来对阵美国选手肯宁的资格,更失去了冲击大满⿳贯四强席位的绝佳机会,殊为◎可惜。

(责编:马翼、杨磊) ↀ ∧

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户【端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

  ì Б Й ๑

推荐阅″读

※ З

相关新闻

武网:王蔷无缘八强 巴蒂、科维托娃晋级美网女单1/4决赛:王蔷0-2惨败小威止步八强王蔷首进大满贯单打八强中国“一姐”王蔷晋级美网女单第三轮王蔷不︱︳敌塞瓦斯托娃止步澳网第三轮希望与挑战并存 王蔷能否成为网坛“下一个李娜”王蔷无缘决赛仍然收获信心 世界〒排名升*至第24位◈女⿻单半决赛王⊙蔷止步决赛前 中国▌金花如何当好角儿